INFORMATIVA PRIVACY

Art. 13 del d.lgs. 196/2003 - Codice della privacy
Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016

PREMESSA
L’azienda C.S.A. srl (di seguito, per brevità, “CSA”), con sede in Strada San Giorgio, 21 – 10036 – Settimo Torinese (TO), ha redatto, in modo semplice e comprensibile, il presente documento, riguardante il trattamento dei tuoi dati personali, come e perché li raccogliamo ed in che modo li gestiamo.
Ti ricordiamo che per trattamento di dati personali deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati con o senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.
La presente informativa si applica quando visiti il nostro sito web o i nostri canali di social media; quando acquisti i nostri prodotti o servizi e utilizzi le nostre applicazioni; quando ti iscrivi alla nostra newsletter; richiedi la nostra assistenza oppure se sei un fornitore, partner, consulente o qualsiasi altro soggetto che abbia rapporti commerciali con CSA.
Le informazioni ed i dati da te forniti saranno trattati nel rispetto delle vigenti norme e Regolamenti in materia (incluso, a titolo esemplificativo ma non limitativo, il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati - Regolamento UE 2016/679 - General Data Protection Regulation o “GDPR”).
Il trattamento dei dati effettuato da CSA srl sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati.

BASI GIURIDICHE DEL NOSTRO TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Codice e 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti alla Società ed alle persone fisiche che ne hanno la rappresentanza legale per le finalità e con le modalità più oltre indicate.
CSA è tenuta a rendere, ai sensi del Codice della privacy, l’informativa ed acquisire taluni consensi obbligatori ove i dati della persona giuridica siano trattati a scopi di marketing o di profilazione (Provv. Garante 23 settembre 2012). In ogni caso, e per maggiore trasparenza,
anche se non obbligatorio, CSA intende fornire l’informativa completa sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati personali.

CSA fonda il trattamento dei tuoi dati personali su diverse basi giuridiche; per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.
Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati da CSA saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi dell'articolo 13 del Codice e del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni:

A) Fonte dei dati personali oggetto di trattamento


I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell'ambito dello svolgimento dell’attività commerciale propria di CSA, che include altresì il trattamento dei dati di persone giuridiche e/o persone fisiche da indicarsi eventualmente nei moduli di contatto e/o richiesta di offerta/vendita diretto, on line, fax, etc., direttamente presso gli interessati, ovvero presso terzi.

B) Finalità primarie del trattamento

I dati personali sono trattati da CSA per lo svolgimento delle sue principali attività e secondo le seguenti finalità.
I dati personali saranno trattati in via primaria esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle azioni necessarie per la vita dell’azienda stessa, in dettaglio:
a) per realizzare un rapporto contrattuale ed adempiere agli obblighi da esso scaturenti;

b) per rispettare le leggi vigenti ed instaurare, esercitare o difendersi da azioni legali;

c) per realizzare la produzione e commercializzazione dei prodotti di CSA;

per l’evasione e il perseguimento degli obblighi di legge in vigore;
d) per tutto quanto concerne l’attività commerciale di CSA nel suo complesso;

e) per i rapporti – sia in sede nazionale che internazionale - con le persone giuridiche e/o fisiche in riferimento a quanto sopra;

A seguito del consenso al trattamento dei dati, CSA offre la possibilità di fruire di servizi on line disponibili su aree riservate a chi ne chiede l’accesso e/o acconsente all’iscrizione.
L’accesso e la navigazione nell’ambito di tali aree riservate sono consentiti solo previa registrazione di chi ha la rappresentanza legale della Società, facendone richiesta a CSA stessa (la richiesta va effettuata tramite pagina del sito web www.csaboxdoccia.it/contatti/ o inoltrando richiesta specifica all’Help Desk pricacy@csaboxdoccia.it). Il processo di registrazione consiste nella attribuzione di credenziali di autenticazione da parte del servizio informatico con le quali successivamente la Società potrà accederà a tutte le aree e ai servizi riservati agli utenti registrati.
Quindi ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione on-line e la creazione di un account nonché di consentire ai gestori del Sito la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei Client ID, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione così come creati nell'ambito del processo di registrazione.
In tali finalità primarie e principali del trattamento dei dati della Società rientrano anche quelle di consentire di accedere alle pagine web e, ove è possibile, fruire di servizi on-line e di assistenza per la gestione delle informazioni, cataloghi, dettaglio ordini, informazioni amministrative, tecnico o legale. Con riferimento a tale ultimo trattamento, la finalità è altresì quella di gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza – tecnica, commerciale e/o di natura contrattuale – pervenuta e fornire i relativi riscontri.

C) Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento.

In tutti i casi sopra illustrati per il perseguimento delle finalità primarie CSA potrà comunicare i dati personali all’esterno ai seguenti terzi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento degli obblighi connessi all’attività produttiva e commerciale sopra descritta.
In tale ottica i dati personali potranno essere comunicati da CSA ai soggetti di seguito indicati:
• a società che svolgono attività quali imprese assicuratrici/elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto di CSA;

• a società che svolgono attività di gestione e manutenzione degli apparati di comunicazione elettronica (ivi inclusi i siti web) ed i connessi adempimenti conseguenti;

• all'autorità giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi;

• ad organismi sanitari privati e/o pubblici – sia italiani che esteri - per finalità proprie di CSA;

• a consulenti incaricati dello svolgimento di attività legali e/o fiscali;

• agli Istituti del credito;

• a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità primarie del trattamento.

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco: lavoratori interni e consulenti interni di CSA incaricati di adempimenti amministrativi, segretariali, tecnici o di altro tipo.
D) Dati di navigazione
Per il corretto funzionamento del sito di CSA e dei servizi forniti sono necessari sistemi informatici e procedure software che, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'utilizzo di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati che non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzi IP). Tali dati vengono utilizzati solamente per informazioni statistiche anonime relative all'utilizzo del servizio e per verificarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti normative.
E) Dati dei clienti
Al fine di poter consentire l’erogazione dei servizi previsti negli accordi contrattuali, lo svolgimento di attività di marketing ed ottemperare gli obblighi fiscali e previsti dalle normative vigenti, CSA raccoglierà i seguenti dati relativi ai clienti: Nome - Cognome - Ragione sociale (in caso di soggetto diverso dal privato) - Codice fiscale - Partita Iva (in caso di soggetto diverso dal privato) - Indirizzo - Città - Cap - Provincia – Informazioni bancarie - Recapiti Telefonici - Indirizzi Email.
Tali dati verranno conservati per le finalità di erogazione dei servizi, nonché per attività promozionali e per la durata di 10 anni a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge, gli stessi dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.

Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing la Società prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente CSA a procedere a tale trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure
automatiche, elettroniche o telematiche) che ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli MMS, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroni-che e altri mezzi telematici) che – infine - ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento. Il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, MMS, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore; il diritto di opposizione della Società al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti.

Resta ferma la possibilità per la Società che non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette Finalità di Marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice e-mail all’indirizzo pricacy@csaboxdoccia.it.
Fermo restando la possibilità per la Società di notificare via e-mail all’indirizzo pricacy@csaboxdoccia.it una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempi-menti (art. 2 del Codice), CSA informa la Società che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per la Società di notificare via email all’indirizzo pricacy@csaboxdoccia.it una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.
Conseguentemente, laddove la Società decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informata e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, CSA informa che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso.

F) Dati dei fornitori

Al fine di garantire il regolare svolgimento del rapporto di lavoro, CSA necessita dei dati di contatto dei soggetti pertinenti che operano all’interno delle aziende fornitrice
(come nomi, cognomi, numeri di telefono ed indirizzi e-mail). Ci occorrono anche tutti i dati necessari all’emissione della fattura, nonché le coordinate bancarie necessarie a saldare i servizi acquistati (se rientra negli accordi contrattuali stipulati).
Per le finalità suddette i dati verranno conservati per un anno a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge i dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.
G) Cookies
L'accesso al sito www.csaboxdoccia.it può comportare l'invio, da parte dei nostri server al pc dell'utente, dei cosiddetti "cookies", ossia di files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate al fine di rendere più veloce l'utilizzo dei vari servizi. L'utilizzo dei cookies è limitato alla durata della singola sessione e non permette in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. I dati acquisiti non verranno memorizzati ma verranno cancellati alla chiusura del browser. È data facoltà di disattivare i cookies modificando semplicemente le impostazioni del browser di navigazione; anticipando, però, che la disattivazione dei cookies può rallentare o impedire l'accesso ad alcune sezioni del sito.
H) Dati di traffico
CSA informa dell’esistenza del registro dei collegamenti (LOG), nel quale vengono conservati, nei termini e secondo le tempistiche previste dalla legge, i dati relativi al traffico telematico. Trascorso il periodo di conservazione previsto dalla legge, e salva diversa indicazione dell’Autorità con provvedimento amministrativo o giudiziario, i dati di cui sopra verranno distrutti e non sarà più garantita la possibilità di ottenerne copia.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

CSA, con sede in Settimo Torinese, Strada San Giorgio, 21 – Cap 10036, è il titolare del trattamento dati, gli estremi per un rapido contatto sono:
- indirizzo e-mail privacy@csaboxdoccia.it;

- Centralino, 011.22.38.545

- fax (011.22.38.585)

l’elenco dei Responsabili del trattamento (ove nominati) è disponibile presso la sede facendone espressa richiesta ai recapiti sopra citati.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Al fine di garantire i servizi e/o l’esecuzione del proprio fine commerciale, CSA ha la facoltà di trasferire al di fuori della propria azienda i dati in suo possesso ad aziende terze (esempio, studi legali/contabili/etc..) siano esse pubbliche o private.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’INTERESSATO.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informano i soli rappresentanti legali della Società che gli stessi – in proprio, stante la inapplicabilità del Codice e del Regola-mento ai dati della Società in quanto tale:
• hanno il diritto di chiedere a CSA quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;

• hanno il diritto di proporre (in qualità di persone fisiche interessate) un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

• le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate da CSA a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. CSA potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda;

• L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: privacy@csaboxdoccia.it;



1) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti


L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
• dell'origine dei dati personali;

• delle finalità e modalità del trattamento;

• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


2) Diritto di rettifica, quando vi è interesse, dei propri dati;

3) Diritto di cancellazione, la trasformazione in forma anonimo o il blocco dei dati trattati di cui non è necessaria la conservazione agli scopi per i quali i dati stessi sono stati raccolti e trattatati;

4) Diritto di attestazione che le operazioni di cui i numeri 2) e 3) siano stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, ai quali i precedenti punti siano comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

5) Diritto alla portabilità

Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti a un titolare del trattamento e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li hai forniti. Nell'esercitare i tuoi diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma, CSA garantisce il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
Tale diritto non deve ledere i diritti e le libertà altrui;
6) Diritto di opposizione

In qualsiasi momento. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, sui diritti e sulle tue libertà oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto;
7) Diritto di rifiutare il processo automatizzato;

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
La presente informativa sulla privacy è in vigore dal 25.05.2018 e CSA potrà modificarne o aggiornarne il contenuto.
L’aggiornamento potrà essere pubblicato sul sito www.csaboxdoccia.it, tali modifiche saranno effettive non appena pubblicate on-line. A tal fine ti invitiamo a visitare la sezione relativa alla Privacy per verificarne la versione aggiornata.